昔は嫌いだった
2006年2月25日
この地方は八丁味噌ベースの味付けが多い。
「味噌かつ」「味噌煮込みうどん」「味噌田楽」など…
正直、小さい頃は好きではなかった。
と言うのも自分は食べるのが遅く、しかも猫舌。
特に味噌煮込みうどんが苦手だった。
食べている間にうどんが冷めてふやけてしまい、
挙げ句に汁(味噌)が固まってゴテゴテになってしまうから…
しかし、そんなトラウマが破られる時が来た!
先日、知人と一緒にうどん屋で食事。
二人で味噌煮込みうどんを注文。何年かぶりに食べたら…
「うまい!」
と思ってしまった。
(自分でも意外な感じ)
歳を重ねて味覚が変わったのかも…
それよりも、やっぱりこの地方の人間なんだなぁと感じるようになった。
もしかしたら万博を期に郷土愛が出てきたかも(u_u)
「味噌かつ」「味噌煮込みうどん」「味噌田楽」など…
正直、小さい頃は好きではなかった。
と言うのも自分は食べるのが遅く、しかも猫舌。
特に味噌煮込みうどんが苦手だった。
食べている間にうどんが冷めてふやけてしまい、
挙げ句に汁(味噌)が固まってゴテゴテになってしまうから…
しかし、そんなトラウマが破られる時が来た!
先日、知人と一緒にうどん屋で食事。
二人で味噌煮込みうどんを注文。何年かぶりに食べたら…
「うまい!」
と思ってしまった。
(自分でも意外な感じ)
歳を重ねて味覚が変わったのかも…
それよりも、やっぱりこの地方の人間なんだなぁと感じるようになった。
もしかしたら万博を期に郷土愛が出てきたかも(u_u)
写真は空港で買ってきてもらった「みそかつサンド」
美味です☆
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