連休最終日
2005年5月5日夕方からバーベキューを開催。
友達とその家族、ウチの家族が集合。
珍しい顔合わせとなった。
今回は自分が主宰。
アウトドア用品、肉や魚など食材、酒・ドリンク類など全部準備。
そしてセッティング。けっこう出費(・・;)
手始めに、挽肉とバンズを使って炭火でハンバーガーを作った。
ネタは前日のうちに作っておいた。
かなり好評だった♪一応自信作(^^)
その後は皆好き好きに焼いて食べていた。
友人からスペアリブを差し入れてもらった。
これがウマい!
最後、焼きおにぎりのタレは、高山で買った胡桃入り甘味噌ダレを使用。
これまた大好評♪
飲み物はビール、焼酎、ワインの他にもカクテルを自由に作れるよう
ドリンクバーを設けた☆
ビール以外に人気だったのは自家製梅酒。何年か前に作ったモノを蔵出し。
凝り性の本領を発揮する事ができた(n_n)v
そのかわり、後片付けは皆でやってもらった(^^;)
友達とその家族、ウチの家族が集合。
珍しい顔合わせとなった。
今回は自分が主宰。
アウトドア用品、肉や魚など食材、酒・ドリンク類など全部準備。
そしてセッティング。けっこう出費(・・;)
手始めに、挽肉とバンズを使って炭火でハンバーガーを作った。
ネタは前日のうちに作っておいた。
かなり好評だった♪一応自信作(^^)
その後は皆好き好きに焼いて食べていた。
友人からスペアリブを差し入れてもらった。
これがウマい!
最後、焼きおにぎりのタレは、高山で買った胡桃入り甘味噌ダレを使用。
これまた大好評♪
飲み物はビール、焼酎、ワインの他にもカクテルを自由に作れるよう
ドリンクバーを設けた☆
ビール以外に人気だったのは自家製梅酒。何年か前に作ったモノを蔵出し。
凝り性の本領を発揮する事ができた(n_n)v
そのかわり、後片付けは皆でやってもらった(^^;)
コメント