めんそ〜れ
2004年5月21日よく行く酒屋で沖縄フェアみたいな感じで、沖縄食材を売り出してた。
とりあえず石垣島の泡盛、シークワーサ(南国の柑橘類)の原液、沖縄の塩を購入。
帰宅後、禁酒を一時的に解禁して、さっそく泡盛を試してみた。
久しぶりの飲酒という事もあり、ちょっとフラっときた…
ここでアイデアがひらめいた!!!
買った材料でカクテルを作ってみようと思った。
?グラスをスノースタイルにする。
(縁にレモン汁を塗って塩を付ける。もちろん今回は沖縄の塩を使用)
?氷を入れて泡盛を注ぐ。
?シークワーサのジュース(今回は原液のまま)を加え、軽く混ぜて出来上がり!
我ながら・・・・・美味!(≧▽≦)〜♪
でも、この程度のアイデアだったら既に誰かが考案してるだろうなぁ...
とりあえず石垣島の泡盛、シークワーサ(南国の柑橘類)の原液、沖縄の塩を購入。
帰宅後、禁酒を一時的に解禁して、さっそく泡盛を試してみた。
久しぶりの飲酒という事もあり、ちょっとフラっときた…
ここでアイデアがひらめいた!!!
買った材料でカクテルを作ってみようと思った。
?グラスをスノースタイルにする。
(縁にレモン汁を塗って塩を付ける。もちろん今回は沖縄の塩を使用)
?氷を入れて泡盛を注ぐ。
?シークワーサのジュース(今回は原液のまま)を加え、軽く混ぜて出来上がり!
我ながら・・・・・美味!(≧▽≦)〜♪
でも、この程度のアイデアだったら既に誰かが考案してるだろうなぁ...
コメント