ボジョレーヌーボー

2003年11月20日
今日はボジョレーの発売日!
毎年イタリア産とフランス産を仕入れてます。
とりあえずイタリアの『TERRAZE DELLA LUNA』『BOSCO DEL MERLO』の航空便を2本を飲みました♪(n_n)v

★テラッツェ・デラ・ルナ
産地:トレンティーノ
生産者:カヴィット社
品種:テロルデーゴ100%
色:生き生きとした明るいルビーレッド。
香り:マセラシオン・カルボニック製法特有の明晰な果物の香り。
味わい:ドライで新鮮。上品なバランスの良さが快い。
料理:サラミソーセージやチーズなどの前菜をはじめ様々な料理に合う。
適温:14℃
度数:11.5%vol.

★ボスコ・デル・メルロー
産地:ヴェネト
生産者:ボスコ・デル・メルロー社
品種:ヴェネチア産のメルロー90%、カベルネ・フラン10%
色:菫色がかったルビーレッド。
香り:葡萄酒香と、華やかな野生のベリー特有の香りが長く持続する。
味わい:新鮮で香り豊かな味わいがバランス良く調和。
料理:キノコとチコリーのリゾット、ロースト肉、栗など秋の味覚に。
適温:16℃
度数:12%vol.

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