3分以上クッキング

2003年8月6日
久しぶりに晩ご飯を作った(^^)
人からレシピを教えてもらい、さっそくチャレンジ!

用意した材料
玉葱、にんにく、パプリカ(黄と赤)、ズッキーニ、プチトマト、
トマトペースト、ケーパー、塩、黒胡椒、オリーブオイル、
たまご、マヨネーズ、牛乳、生パセリ、細麺パスタ。

大鍋で湯を沸かして塩を一握り入れて、細麺パスタを4〜5分茹でる。
茹でた麺を冷やす。

ゆでたまごを作る。ただし黄身がとろけ出すような超半熟たまご。

ニンニクをつぶす。フライパンにオリーブオイルを入れて、つぶしたニンニクも入れる。しばらく油で揚げる。
ニンニク油が出来たら、刻んだ玉葱を入れる。色が変わって透明っぽくなったら、刻んだパプリカとズッキーニ、半分に切ったプチトマトを入れて炒める。
トマトペースト、塩、黒胡椒、ケーパーを入れて味を調える。
しばらく炒めたら蓋をして、中火にしてしばらく火を通す。野菜から出る汁で少し蒸し茹でる様な感じ。
その後は別の入れ物に移して、冷蔵庫で冷やす。

ソースを作る。
マヨネーズ、牛乳、刻んだ生パセリをボールに入れて混ぜる。

冷たいパスタの上に野菜を乗せて、周囲にソースをかけて、てっぺんに卵を乗せて半分に割る。野菜の上で黄身が広がる。

はい!できあがり!

他にはコーンスープと鶏肉の香草焼きを作った。
そして酒はイタリア産の白ワイン。
我ながら上出来だった。v(*^-’)YEAH!

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

日記内を検索