3分以上クッキング
2003年8月6日久しぶりに晩ご飯を作った(^^)
人からレシピを教えてもらい、さっそくチャレンジ!
用意した材料
玉葱、にんにく、パプリカ(黄と赤)、ズッキーニ、プチトマト、
トマトペースト、ケーパー、塩、黒胡椒、オリーブオイル、
たまご、マヨネーズ、牛乳、生パセリ、細麺パスタ。
大鍋で湯を沸かして塩を一握り入れて、細麺パスタを4〜5分茹でる。
茹でた麺を冷やす。
ゆでたまごを作る。ただし黄身がとろけ出すような超半熟たまご。
ニンニクをつぶす。フライパンにオリーブオイルを入れて、つぶしたニンニクも入れる。しばらく油で揚げる。
ニンニク油が出来たら、刻んだ玉葱を入れる。色が変わって透明っぽくなったら、刻んだパプリカとズッキーニ、半分に切ったプチトマトを入れて炒める。
トマトペースト、塩、黒胡椒、ケーパーを入れて味を調える。
しばらく炒めたら蓋をして、中火にしてしばらく火を通す。野菜から出る汁で少し蒸し茹でる様な感じ。
その後は別の入れ物に移して、冷蔵庫で冷やす。
ソースを作る。
マヨネーズ、牛乳、刻んだ生パセリをボールに入れて混ぜる。
冷たいパスタの上に野菜を乗せて、周囲にソースをかけて、てっぺんに卵を乗せて半分に割る。野菜の上で黄身が広がる。
はい!できあがり!
他にはコーンスープと鶏肉の香草焼きを作った。
そして酒はイタリア産の白ワイン。
我ながら上出来だった。v(*^-’)YEAH!
人からレシピを教えてもらい、さっそくチャレンジ!
用意した材料
玉葱、にんにく、パプリカ(黄と赤)、ズッキーニ、プチトマト、
トマトペースト、ケーパー、塩、黒胡椒、オリーブオイル、
たまご、マヨネーズ、牛乳、生パセリ、細麺パスタ。
大鍋で湯を沸かして塩を一握り入れて、細麺パスタを4〜5分茹でる。
茹でた麺を冷やす。
ゆでたまごを作る。ただし黄身がとろけ出すような超半熟たまご。
ニンニクをつぶす。フライパンにオリーブオイルを入れて、つぶしたニンニクも入れる。しばらく油で揚げる。
ニンニク油が出来たら、刻んだ玉葱を入れる。色が変わって透明っぽくなったら、刻んだパプリカとズッキーニ、半分に切ったプチトマトを入れて炒める。
トマトペースト、塩、黒胡椒、ケーパーを入れて味を調える。
しばらく炒めたら蓋をして、中火にしてしばらく火を通す。野菜から出る汁で少し蒸し茹でる様な感じ。
その後は別の入れ物に移して、冷蔵庫で冷やす。
ソースを作る。
マヨネーズ、牛乳、刻んだ生パセリをボールに入れて混ぜる。
冷たいパスタの上に野菜を乗せて、周囲にソースをかけて、てっぺんに卵を乗せて半分に割る。野菜の上で黄身が広がる。
はい!できあがり!
他にはコーンスープと鶏肉の香草焼きを作った。
そして酒はイタリア産の白ワイン。
我ながら上出来だった。v(*^-’)YEAH!
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